Рекламный баннер 990x90px top
+18
USD 71.24
EUR 82.73
17 Октября, Sunday
Рекламный баннер 468x60px posleobjav

Врачи немецкой клиники нашли у Навального следы интоксикации

Фото: АиФ
2020-08-24

Берлинская клиника Charite распространила официальное сообщение о том, что в крови российского блогера Алексея Навального обнаружены следы интоксикации.

Как пишет ТАСС, немецкие специалисты утверждают, что результаты анализов показали присутствие вещества группы ингибиторов холинэстеразы, однако само вещество они не назвали. Врачи сообщили, что интоксикация может привести к последствиям для нервной системы пациента.

Навальный продолжает пребывать в состоянии искусственной комы, как отмечают немецкие медики, угрозы его жизни нет.

В свою очередь правительство Германии, по данным РИА Новости, не исключило, что Навального могли отравить. По словам официального представителя кабмина Штеффена Зайберта, российского блогера в Берлине будут охранять на федеральном уровне.

Напомним, что российские медики, лечившие Навального, считают, что у него произошло нарушение обмена веществ, которое спровоцировало резкое понижение уровня сахара в крови.

20 августа российскому блогеру стало плохо во время авиаперелета из Томска в Москву. После экстренной посадки самолета в Омске он был госпитализирован и впал в кому. В течение двух дней Навальный проходил лечение в омской больнице, затем, по настоянию его родных, был доставлен в берлинскую клинику Charite.

Ранее источник в правоохранительных органах сообщил, что оснований для возбуждения уголовного дела после госпитализации Алексея Навального не нашлось, признаков преступления не выявлено.

1684

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 300x250px rightblock