Рекламный баннер 990x90px top
+18
USD 71.24
EUR 82.73
17 Октября, Sunday
Рекламный баннер 468x60px posleobjav

#читайисмотри

2021-01-02


С наступившим вас дамы и господа!

В этот первый день нового года мы подумали, почему бы не вспомнить о важном, например, о космических путешествиях, и выдать вам соответствующую рекомендацию?

Итак, пристегните ремни и проверьте скафандры!
Хотя, стоп! Прежде чем бороздить просторы вселенной, изучаем матчасть.

Начнём с автора нашего космического путешествия Дугласа Ноэля Адамса(1952-2001), английского писателя, драматурга и сценариста.

Родился Дуглас Адамс в марте 1952 года в английском Кембридже.
Уже в школе Дуглас стал увлекаться литературой. Он получал хорошие оценки за сочинения и публиковал свои рассказы в школьном журнале.

В 1970 году, после окончания школы, молодой человек отправился в поездку в Турцию автостопом. Денег у Дугласа не было, и иногда ему даже приходилось ночевать прямо в чистом поле, под открытым небом. Есть сведения, что именно в эту поездку у Адамса появилась идея своего самого известного романа.

В 1971 году Дуглас поступил в колледж Святого Джона в Кембридже.
Затем Дуглас занялся написанием сценариев к телешоу и скетчам. Среди прочего, он сотрудничал с популярной комик-группой «Монти Пайтон».
И вот в 1976 году Адамс загорелся идеей поставить на радио своё собственное комедийное фантастическое шоу. Постановку Дуглас назвал так — «Путешествие по Галактике автостопом». Первый её эпизод вышел в эфир 8 марта 1978 года, в 22:30. Хотя в это мало кто верил, радиопередача вызвала большой интерес у радиослушателей и получила хорошие отзывы.

Вскоре к Адамсу поступило предложение от солидного издательства с просьбой переработать радиопостановку в литературное произведение.
Адамс пригласил на роль соавтора Джона Ллойда (Джон Лойд английский телевизионный и радиокомедийный продюсер и писатель), помогавшего ему писать сценарий двух последних серий для радиопостановки. Они уехали работать над книгой в Грецию, где сорвали все сроки сдачи рукописи.
А в 1979 году в магазинах появилась книга «The Hitchhiker’s Guide to the Galaxy»
В первые три месяца после выхода романа было продано 250 тысяч экземпляров.
Среди достоинств романа можно отметить: интересный небанальный сюжет, ярких персонажей и тонкий английский юмор.

Далее Дуглас Адамс написал ещё 4 книги в продолжении своего романа и пишет другие произведения, пробуя себя в разных жанрах.

Так же известно, что в 80-х Адамс сильно увлёкся компьютерными технологиями. В какой-то момент он даже принял предложение от компании Infocom о разработке игры для ПК по мотивам своего «галактического цикла». Эта игра появилась в продаже в 1984 году и в дальнейшем даже была удостоена специальной награды от «Thames TV». На этом сотрудничество Адамса с компанией Infocom не закончилось.
Чуть позднее он создал ещё одну увлекательную игру в жанре interactive fiction — «Bureaucracy».
Сценарий для экранизации своего первого романа начал писать сам автор Дуглас Адамс, но закончили его Гарт Дженнингс и Кэри Киркпатрик после смерти Адамса в 2001 году.
Экранизация романа свершилась в 2005 году.

«Автостопом по галактике» 2005
Жанр: приключенческий, фильм, комедия, фантастика.
Режиссёр: Гарт Дженнингс
Автор сценария: Дуглас Адамс, Кэри Киркпатрик
В главных ролях: Мартин Фримен, Мос Деф, Зоуи Дешанель, Сэм Рокуэлл Билл Найи, Анна Чанселлор, Джон Малкович
Длительность: 109 мин.
Страна: США, Великобритания
https://www.youtube.com/watch?v=MF0ukFVW6sg
Интервью с Дугласом Адамсом
Подробнее о творчестве писателя: https://officiel-online.com/lifestyle-2/style-life/do..
https://www.youtube.com/watch?v=jKfO3YTDULA
Приятного просмотра!)
2:36 22:49
666

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 300x250px rightblock