Рекламный баннер 990x90px top
+18
USD 71.24
EUR 82.73
17 Октября, Sunday
Рекламный баннер 468x60px posleobjav

31 декабря 1978 года - Состоялась премьера фильма «Волшебный голос Джельсомино»

2020-12-31


«Волшебный голос Джельсомино» — советский музыкальный двухсерийный художественный телефильм, снятый по повести-сказке Джанни Родари «Джельсомино в Стране лжецов». Рыжий Джельсомино обладает удивительным голосом, который приносит ему только неприятности: подозрительные соседи объявляют его то колдуном, то святым.
Тогда герой уходит из своей деревни. Скитаясь по свету, юноша попадает в Страну Лжецов, власть в которой когда-то захватили морские разбойники во главе со златокудрым атаманом Джакомоном. Джакомон объявил народу, что у него — волшебные золотые волосы, и все жители страны, повинуясь приказу самозваного короля, начали всё говорить наоборот: вместо «доброе утро» — «спокойной ночи», хлеб называть чернилами, тюрьму — пансионатом, лошадей — коровами; кошкам пришлось лаять, собакам — мяукать, а вместо настоящих монет в ход пошли только фальшивые. Даже художник вынужден врать в своем творчестве, рисуя портреты с тремя носами, шестью глазами и тому подобные (при этом сам король и его приближённые новым законам не подчинялись и могли говорить, как им угодно) Вместе с новыми друзьями (Кошкой-Хромоножкой, тётушкой Кукурузой, её племянницей Ромолеттой и художником Бананито) Джельсомино поднимает народ на борьбу против узурпатора. Простые горожане, читая правдивые надписи на стенах (их тайком оставляет Хромоножка), начинают чаще называть вещи своими именами. Король оказывается выведен на чистую воду: он совершенно лыс и носит парик. Не выдержав натиска взбунтовавшихся подданных, Джакомон сбегает, а его министры и жандармы предстают перед народным судом. Правда побеждает.
Актеры: Сергей Крупеников, Владимир Басов, Валерий Погорельцев, Евгения Ханаева, Лев Перфилов, Люся Жукова, Роман Юрьев-Лунц, Илья Рутберг, Мирза Бабаев, Олег Васильков (II)
760

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 300x250px rightblock