Рекламный баннер 990x90px top
+18
USD 71.24
EUR 82.73
17 Октября, Sunday
Рекламный баннер 468x60px posleobjav

Новая серия мультфильма о Чебурашке и крокодиле Гене выйдет

2020-12-30

31 декабря.

...В канун нового года киностудия «Союзмультфильм» выпустит новую историю о приключениях Чебурашки и крокодила Гены. Сюжет анимационного фильма «Чебурашка. Секрет праздника» создатели не раскрывают, но, по их словам, в финале вновь восторжествует дружба. Анастасия Егорова - подробнее.


Над новой шестиминутной серией мультфильма о Чебурашке художники трудились 4 месяца. В первую очередь старались сохранить атмосферу оригинальной истории.

«Мы брали многое из старых серий: дома, машины, деревья, персонажей. Конечно, пытались использовать их принципы стилизации, освещения», - сообщил художник-постановщик Анатолий Соколов.

Рисовали героев вручную. Над трудоемким процессом работали десятки художников: одни создавали каркас персонажей, другие - фактуру и детали, третьи учили персонажей двигаться, четвертые - работали с мимикой. Отдельная группа художников рисовала мех Чебурашки.

«Если говорить о времени - то секунда анимации этого фильма может вполне занимать один день», - отметил художник Дмитрий Онищенко.

Новая серия посвящена Новому году. Крокодил Гена в ней по-прежнему интеллигентный философ, а Чебурашка - наивный ребенок. Правда сценаристы добавили ему немного хитринки. И события в современной версии развиваются динамичнее.

«Более быстрый темп повествования, а не такой размеренный, как был. Потому что сейчас дети его не воспринимают. они не могут смотреть», - заявила шеф-редактор киностудии «Союзмультфильм» Мария Савиных.

Голосом Диомида Виноградова говорили больше шести сотен героев кино и мультфильмов. В новой серии о Чебурашке - Диомид говорит за даму, которая даже спустя полвека не изменила взглядов - искренне считает, что добрыми делами прославиться нельзя - за Шапокляк.

«Очень много голосов менялось, поэтому не понятно, на какой голос ориентироваться и какой считать эталонным. И сколько бы я не слушал одних и тех же персонажей в исполнении разных актеров, я наблюдал, что каждый из этих актеров находил что-то новое. И пусть они не сильно отличались друг от друга, но сохранялся этот генетический код персонажа», - рассказал актер озвучивания Диомид Виноградов.

Полвека назад свой голос Шапокляк подарили советские актеры Владимир Раутбарт и актриса Ирины Мазинг, крокодила Гену - озвучивал Василий Ливанов, а Клара Румянова - Чебурашку. В этой версии Чебурашка говорит голосом Анжелики Варум. А Гену озвучивает Леонид Ярмольник.

«Видите, работа над ролью была несложной, потому что Гена не сильно отличается от Ярмольника», - заметил актер Леонид Ярмольник.

«Я постаралась передать все интонации, всё, что я помню из детства. Я переслушала и пересмотрела несколько серий, послушала, а имитатор из меня неплохой», - сказала певица Анжелика Варум.

У «Союзмультфильма» большие планы на долгую жизнь Чебурашки и всех его друзей. Однако до 2023 года авторские права на неизвестного науке зверя принадлежат Японии.

«Авторские права, которые сейчас у японской студии - это права на весь мир. Сейчас наш проект мы не можем делать всемирным. Поэтому это подарок наш для российской аудитории. Когда права вернутся нам, мы сможем делать международный проект», - заявила генеральный продюсер киностудии «Союзмультфильм» Юлия Осетинская.

Создатели планирует сделать о Чебурашке и крокодиле Гене полноценный сериал.
830

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 300x250px rightblock