Рекламный баннер 990x90px top
+18
USD 71.24
EUR 82.73
17 Октября, Sunday
Рекламный баннер 468x60px posleobjav

24 декабря 1837 года родилась Императрица Елизавета Баварская (Сисси) (Герцогиня Амалия Евгения Елизавета

2020-12-24



…Красота сквозь века... Императрица Елизавета Баварская. Императрица Сисси: судьба самой красивой королевы Европы…

Имя этой женщины уже при жизни стало легендой, а после ее трагической гибели приобрело по-настоящему ореол святости. В чем же секрет ее популярности? Скорее всего в ее красоте и манере вести себя независимо и необычно, что так не характерно для особ императорских фамилий. Елизавета Баварская, императрица Австрии, была необычной женщиной: красоту свою она тщательно оберегала, боялась старости и увядания.

Уже в 42 года она запретила себя рисовать и фотографировать, надела вуаль и закрывала лицо зонтиком. Ее жизнь во многом так и осталась загадкой, что вызывало после ее смерти лавину литературных исследований с домыслами и фантазиями. Чуть позже мир увидел и фильмы о самой красивой женщине Европы, и это обожествление не утихает и до сих пор.

История ее замужества была романтической. Императору Францу-Иосифу прочили в жены сестру Сисси, принцессу Елену, и вся баварская семья была приглашена в Австрию, в летнюю резиденцию Габсбургов — Ишль. В конце скучного обеда в комнату впорхнула сидевшая отдельно с гувернанткой маленькая Сисси.

Он подошел не к старшей сестре, а к младшей и предложил ей посмотреть лошадей. Вернувшись с прогулки, он объявил матери, что женится, но не на Хелене, а на принцессе Елизавете. Через несколько месяцев на засыпанном цветами корабле император отвез по Дунаю свою молоденькую невесту из Баварии в Вену. «Я влюблен, как лейтенант, и счастлив, как бог!» – написал Франц-Иосиф в письме другу. Аналогичную влюбленность испытывала тогда и Елизавета.

Венчание состоялось в церкви Августинцев в Вене. В расшитом серебром розовом платье с бриллиантовой диадемой на голове, Сисси ехала по Вене в карете с инкрустированными золотом колесами и дверцами расписанными еще Рубенсом.

...За два года до наступления XX столетия респектабельная и вполне благополучная Европа содрогнулась от неслыханного злодеяния, совершенного в самом тихом и миролюбивом ее уголке. Острие напильника безжалостно вошло в сердце женщины, спокойно прогуливающейся сентябрьским утром 1898 года по берегу Женевского озера. Чья злая воля направляла руку убийцы, неизвестно, но по странной иронии судьбы его жертвой сделалась самая красивая женщина Европы, австрийская императрица Елизавета I.

…С мертвого тела императрицы сняли две вещи, с которыми она не расставалась, — обручальное кольцо, носимое ею не на пальце, а на цепочке под одеждой в виде кулона, и медальон с прядью волос сына. По результатам обследования выяснилось: острие напильника проникло в тело на 85 миллиметров и пронзило сердце. Рана в виде V-образного отверстия была едва заметна, ни единой капли крови из нее не вытекло.

На процессе Лукени спросили, чувствует ли он раскаяние. «Конечно, нет», — ответил он, с удовольствием позируя фотокорреспондентам и посылая в зал воздушные поцелуи. Его приговорили к пожизненному заключению. Он отсидел в тюрьме всего два года, когда его нашли повесившимся на кожаном ремне…

P.S. … я не стала повторяться и расписывать очередной раз биографию Елизаветы, если вам интересно то можно почитать статью в журнале "Вокруг света" - Неприкаянная императрица
или посмотреть фильм "Sissi" правда почитав биографию я поняла , что фильм мало соответствует настоящей жизни Сисси, но может так и лучше....

https://she-win.ru/istoria/819-sissi-biography/
https://ru.wikipedia.org/wiki/Елизавета_Баварская_(им..
http://www.lookatme.ru/flow/posts/magazines/167677-zh..
https://postila.ru/post/26936950
857

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 300x250px rightblock