Рекламный баннер 990x90px top
+18
USD 73.74
EUR 83.24
06 Декабря, Понедельник
Рекламный баннер 468x60px posleobjav

15 декабря 1875 года в парижском "Журнале воспитания и развлечения", предназначенном для молодежной аудитории,

2020-12-15



Его сюжет представлял собой модернизированную версию "Робинзона Крузо". Однако у Жюля Верна, в отличие от классической книги Даниэля Дефо, безымянный, необитаемый остров становится пристанищем не героя-одиночки, а целой группы смельчаков-американцев: инженера Сайруса Смита, журналиста Гедеона Спилета, моряка Пенкрофа, слуги-негра Наба и подростка Герберта.

Пятеро американцев-северян, оказавшись во время Гражданской войны в США на рабовладельческом Юге, бежали на воздушном шаре из осажденного северянами Ричмонда, рассчитывая присоединиться к борцам против рабства. Необычное транспортное средство попадает в бурю. Беглецов вместе с собакой Топом вынесло на берег неизвестного им необитаемого острова в Южном полушарии. Новые хозяева острова начинают обустраивать найденную ими землю и уже через некоторое время налаживают свой быт. Мужественные, умелые и трудолюбивые, опекаемые также неким таинственным и могущественным помощником, они проводят на острове, названном в честь президента Линкольна, целых 4 года и создают свой мир: пашут землю, разводят скот, плавят железо, строят мельницу, гидравлический лифт и другие машины.

В конце концов, они знакомятся со своим таинственным покровителем. Им оказался индийский принц Даккар, известный также как капитан Немо. Сам принц был при смерти. И вскоре умирает на борту своей подводной чудо-лодки "Наутилус". После смерти Немо команда робинзонов встречает другого капитана по имени Грант и на яхте "Дункан" благополучно достигает берегов своей родины.
Так "Таинственный остров" стал продолжением и завершил трилогию других известных произведений французского писателя Жюля Верна – "Дети капитана Гранта" (вышло в свет в 1867 году) и "Двадцать тысяч лье под водой" (в 1869 году).
737

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 300x250px rightblock