Рекламный баннер 990x90px top
+18
USD 75.59
EUR 84.95
28 Ноября, Sunday
Рекламный баннер 468x60px posleobjav

В начале 20-го века на территории Кондрово-Троицкое был обнаружен бурый уголь. Существовал Говардовский

2020-11-21
В начале 20-го века на территории Кондрово-Троицкое был обнаружен бурый уголь. Существовал Говардовский карьер. В начале века и до 1941 г.активно шла добыча угля. В музее есть воспоминания уроженца нашего города Павла Антоновича Милаша , инженера-строителя, долгие годы проработавшего в московских НИИ о своем отце Антоне Милаше, занимавшегося разведками и добычей угля для нужд фабрик. А сам Антон Милаш скорее всего потомок пленных румын, венгров, оставшихся в Кондрово после первой мировой войны....создавших здесь семьи...КАМЕННЫЙ УГОЛЬ В ГОРОДЕ КОНДРОВО
(Вырезка из газеты) #город_Кондрово


На территории Троицкой бумажной фабрики обнаружены богатые залежи каменного угля. Каменный уголь залегает на глубине 16-24 метров. Толщина пласта от 0,6 до 1 метра. Анализ угля дал прекрасные результаты. Калорийность его выше чем у подмосковного угля.

Есть все основания предполагать, что этот пласт является продолжением пласта антоновских углей, которые залегают около деревни Антоново на глубине 68 метров.
Мощность залежей угля определена в 6-8 миллионов тонн. Это обеспечит промышленность района топливом на 25 лет.
В Наркомлес (Москва) выехал представитель Кондровского об'единения фабрик с ходатайством о разрешении эксплоатации кондровского угля.

КОНДРОВО - Фото ушедших веков
1136

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 300x250px rightblock