Рекламный баннер 990x90px top
+18
USD 71.24
EUR 82.73
17 Октября, Sunday
Рекламный баннер 468x60px posleobjav

25 января 1938 года родился ВЛАДИМИР ВЫСОЦКИЙ - поэт, актёр и автор-исполнитель песен

2021-01-25


Творческое наследие Владимир Семенович Высоцкого обширно и разнообразно: около 600 песен, более 100 стихотворений, поэма для детей, прозаические произведения.


Это баллады и песни-сказки, сатирические песни и любовная лирика, песни о войне и песни на спортивные темы, песни о единоборстве с жестокой стихией, об испытании личности, о зарождении между людьми настоящей духовной близости. Трудно найти стороны жизни, которые бы Высоцкий не затронул в своем творчестве!

В 1960-1961 годах появляются первые песни Высоцкого. Это были песни в стиле «дворовой романтики» и не воспринимались всерьез ни Высоцким, ни теми, кто был их первыми слушателями. Спустя несколько лет, в 1965-м, он напишет знаменитую «Подводную лодку», о которой его друг Игорь Кохановский впоследствии скажет: «Подводная лодка - это было уже всерьез. И я думаю, что именно эта песня заявила о том, что пора его творческой юности кончилась».

Надо было прожить несколько жизней, чтобы прочувствовать все персонажи, обрисованные в песнях Высоцкого. Альпинисты считали его своим. Верили, что он опытный восходитель. А Высоцкий увидел горы впервые за два месяца до того, как написал ставшие такими популярными песни о горах. Фронтовики были уверены, что он их боевой товарищ. Такая правда, такая ободранная до крови правда была в его военных песнях! А ему, когда началась воина, исполнилось три года. Моряки, шоферы-дальнобойщики - все считали его своим. В каждой песне была правда жизни.

Высоцкий жив и сегодня, благодаря людской памяти. О нем много пишут, о нем делают кинофильмы и телепередачи, выходят его диски и книги. Садоводы называют его именем лучшие сорта цветов, альпинисты - труднодоступные горные перевалы. Поэты, художники, композиторы посвящают ему свои произведения. А в 1985 году вновь открытая работниками Крымской астрофизической обсерватории малая планета была названа ВЛАДВЫСОЦКИЙ.

Наверное, у каждого человека, знакомого с песенным творчеством Владимира Высоцкого, есть «свой Высоцкий», есть песни, которые нравятся больше других.YouTube55:01
659

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 300x250px rightblock