Рекламный баннер 990x90px top
+18
USD 75.59
EUR 84.95
28 Ноября, Sunday
Рекламный баннер 468x60px posleobjav

#авсубботуМультики

2021-01-17

#Клаус2019

Да, новогодние праздники закончились. Но для тех у кого ещё рука не поднимается разбирать елку "и мандарины вот еще остались!"
Вот вам мультфильм для хорошего, атмосферного, субботнего вечера:


Испанский полнометражный анимационный фильм «Клаус», который снял режиссёр Серхио Паблосом, известный, как один из создателей франшизы «Гадкий Я» и миньонов.

Сюжет фильма гласит:
Владелец почтовой империи, чтобы научить ленивого отпрыска по имени Джеспер уму-разуму, отправляет его на крайний север в город Смиренсбург. Тот должен организовать там почтовое отделение и за год обработать не менее 6000 писем. Прибыв на место, парень оказывается в зоне боевых действий: два семейных клана, так уж исторически сложилось, питают взаимную ненависть и свято чтут многовековую традицию при любой возможности мутузить друг друга и делать пакости. Разумеется, в такой обстановке не до писем, и почтовое отделение давно превратилось в курятник.
Уже практически отчаявшись, Джеспер посещает лесного отшельника по имени Клаус, и их знакомство порождает начало удивительным событиям.

История:
Серхио Паблос когда-то в качестве художника-аниматора принимал участие в создании мультфильмов эпохи ренессанса Диснея, таких как «Горбун из Нотр-Дама», «Геркулес» и «Тарзан».
Однажды художник загорелся желанием создать собственный проект, выдержанный в традициях рисованной мультипликации DreamWorks Animation и Disney 90-х годов.
Серхио Паблос специально для создания этого проекта основал собственную анимационную студию в Мадриде.
Паблос хотел изучить, как бы развивалась мультипликационная индустрия, если бы западные студии анимационных фильмов не перешли на производство компьютерной анимации. Режиссёр считает, что современная мультипликационная индустрия в угоду большим и стабильным доходам, незаслуженно отказалась от классической анимации и занята производством бесконечных сиквелов, в которых «потонули» многие талантливые сценаристы и художники.

Итак, за основу сюжета своего фильма Паблос взял такую идею: а что если «волшебный миф о Санта-Клаусе имеет обоснованное и несколько циничное происхождение»? Паблос хотел рассказать «правдивую» историю, с элементами иронии, которая, однако, сводится к идее того, что добрые поступки могут нести за собой глобальные последствия.
Городок Смеренбург - место, где происходит основное действие мультфильма, существовал по настоящему и располагался на острове Амстердам в Норвегии. Сам город был процветающим китобойным постом в 1600-х годах. Таким образом, изображая город в упадочном состоянии, Серхио хотел показать, что сюжет картины «Клаус» наполнен правдоподобной реальностью, легендой о скандинавской культуре.
И сколь сюжет исключал элементы фантастики, привычных волшебных, эльфов в качестве помощников Санты заменили настоящие жители севера саамы.

Работая над мультфильмом, Паблос, с одной стороны, строго следовал традициям классической анимации, но также хотел внести в неё ряд технических инновационных элементов. Так, он применил во всех сценах технологию объёмного освещения и текстурирования, чтобы придать им «уникальный», ранее не характерный для рисованной анимации вид. Режиссёр заметил, что таким образом он хотел сделать картинку привлекательной для зрителей, привыкших к компьютерной графике.

Технология объёмного освещения позволила команде художников придать рисованным сценам иллюзию объёмности и избежать визуального недостатка рисованной анимации, когда персонажи и двигающиеся объекты выглядят как наклейки, приделанные к заднему фону.
В команду создателей вошли ряд американских художников-аниматоров, в том числе Джеймс Бакстер известный своей работой над мультфильмом «Красавица и Чудовище», а также Мэри Лешер, известная также работой над картинами «Красавица и Чудовище» и «Король Лев».

Фильм «Клаус» получил всеобщее признание критиков, похваливших мультфильм за его красивую рисованную анимацию, юмористический и трогательный рассказ, делающий «Клауса» незаменимым кандидатом на статус рождественской классики.

Клаус. 2019
Жанр: комедия, драма
Режиссёр: Серхио Паблос
Автор сценария: Серхио Паблос, Зак Льюис, Джим Махони
Композитор: Альфонсо Г. Агилар
Страна: Испания
Длительность: 96 мин

Здесь вы можете увидеть изображение разных этапов создания одной сцены фильма : https://www.youtube.com/watch?v=w_58ocvTk-Q

https://www.youtube.com/watch?v=6ntdmScyBDM

Приятного просмотра!) 2:48 0:43 1:33:06
747

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 300x250px rightblock